Events Show all
Home/News / Events/News/ГБУ «Корпорация развития Зеленограда» проводит экскурсии для детей, посещающих семейный центр

ГБУ «Корпорация развития Зеленограда» проводит экскурсии для детей, посещающих семейный центр

RSS feed
ГБУ «Корпорация развития Зеленограда» проводит экскурсии для детей, посещающих семейный центр

Специалисты Зеленоградского Центра прототипирования «SKAT3D» проводят бесплатные экскурсии для подростков из семейного центра "Зеленоград".

Производство 3D печати расположено в особой экономической зоне Зеленограда на Солнечной аллее. В ходе экскурсии ребята знакомятся с основными принципами техники 3D печати, получают уникальную возможность увидеть самые современные и редкие 3D-принтеры, узнать, что производят с помощью аддитивных технологий, попробовать самим поучаствовать в процессе производства. 

Зеленоградский Центр прототипирования «SKAT3D» единственный в своем роде центр прототипирования, обеспеченный государственной поддержкой, он входит в состав ГБУ города Москвы «Корпорация развития Зеленограда». Центр оснащен самым передовым оборудованием, совокупная стоимость техники составляет порядка 250 млн. рублей. Здесь изготавливаются прототипы для использования в военной промышленности, робототехнике, в автопроизводстве. Предприниматели и государственные предприятия могут делать заказы на выгодных условиях: услуги дешевле чем в коммерческих структурах, да и по срокам изготовления получается быстрее.

На сегодняшний день в Зеленоградском Центре прототипирования доступны 3D печать металлом - DMLS (технология прямого лазерного спекания металлов), создание мастер-моделей по технологии PolyJet с точностью до 20 мкм (3D-печать фотополимерами), высокоточная 3D-печать пластиками, лазерное спекание порошка полиамида (нейлона).

Начальник управления прототипирования ГБУ «КРЗ» Артем Родин рассказал ребятам о том, как пришел в область аддитивных технологий и какие основные дисциплины нужно изучать для того, чтобы работать в этой сфере.

«Я начинал с печати мелочей на бытовом принтере. Процесс 3D печати оказался для меня увлекательным и интересным. Купил сначала один принтер, со временем у меня появился второй, третий, десятый. Поначалу это было просто увлечением, хобби, но позже я создал свой стартап и стал зарабатывать на этом деле. Работа в ГБУ «КРЗ» открыла для меня больше возможностей: здесь я получаю бесценный опыт на производстве с таким мощным оснащением, выполняю заказы для различных областей применения. В нашей профессии очень важно хорошо знать физику и химию: иметь обширное представление о классификации веществ, химических элементов и их свойствах, взаимодействии, понимать природу физических процессов. Также нужно иметь абстрактное мышление для того чтобы прочитывать проектировочные чертежи и уметь их построить. Конечно и с компьютером дружить и разбираться в IT – во время работы нужно будет создавать новые и совершенствовать имеющиеся программы. Все наши специалисты имеют высшее техническое образование» - заключил он.

Для многих ребят экскурсия оказалась настоящим открытием, некоторые задумались о выборе будущей профессии в сфере аддитивных технологий.

X

Ask your question

CAPTCHA